Конгресс принял долгожданный законопроект о помощи от коронавируса и план государственного финансирования

Конгресс принял долгожданный законопроект о помощи от коронавируса и план государственного финансирования

Конгресс принял долгожданный законопроект о помощи от коронавируса и план государственного финансирования

Конгресс принял гигантский пакет помощи в связи с коронавирусом и государственных расходов в понедельник поздно вечером, поскольку он пытается добавить давно откладывающуюся помощь в борьбу с кризисом в области здравоохранения и экономическим кризисом, который случается раз в столетие.

Обе палаты легко утвердили закон на сумму более 2 триллионов долларов голосами, которые затянулись до поздней ночи. Лидеры Конгресса выделили 900 миллиардов долларов на помощь в связи с пандемией в рамках меры в 1,4 триллиона долларов для финансирования правительства до 30 сентября.

Палата представителей одобрила пакет голосов 359–53. Затем Сенат принял его с преимуществом 92-6. Шесть сенаторов Республиканской партии, проголосовавших против законопроекта, были Марша Блэкберн из Теннесси, Тед Круз из Техаса, Рэнд Пол из Кентукки, Рик Скотт из Флориды, Майк Ли из Юты и Рон Джонсон из Висконсина.

Дасти Джонсон (R-SD) с группой лиц, решающих проблемы, и другие участники выступают на пресс-конференции, посвященной предстоящему принятию двухпартийного законопроекта о чрезвычайной помощи COVID-19 в Вашингтоне, округ Колумбия, США, 21 декабря 2020 года.
Кен Седено | Рейтер

В то же время Конгресс принял законопроект о семидневных временных расходах, чтобы правительство оставалось открытым в течение времени, необходимого для того, чтобы законопроект на весь год попал к столу президента Дональда Трампа . Трамп подписал законопроект о временных расходах, сохраняя финансирование правительства до 28 декабря.

Законопроект направит необходимую помощь американцам впервые с весны — хотя это придет слишком поздно для семей, которые изо всех сил пытались есть и оставаться в своих домах, или для малых предприятий, которые уже были вынуждены навсегда закрыть свои двери. Пакет включает в себя увеличение пособий по безработице, увеличение ссуд для малого бизнеса, еще один прямой платеж в размере 600 долларов и средства для рационализации критического распределения вакцин против Covid-19, а также множество других положений.

Когда Конгресс поспешил одобрить один из крупнейших планов спасения в истории Америки, у законодателей было всего несколько часов, чтобы переварить закон объемом более 5000 страниц. Они стремились побить два ключевых срока: истечение срока действия программ по безработице в период пандемии, из-за которых 12 миллионов человек потеряли бы пособия на следующий день после Рождества, и истечение федерального моратория на выселение, которое может сделать десятки миллионов людей уязвимыми для потери своего дома в конце месяца.
Лидер сенатского меньшинства Чак Шумер (штат Нью-Йорк) выступает на пресс-конференции на Капитолийском холме 20 декабря 2020 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Республиканцы и демократы в Сенате наконец пришли к соглашению по законопроекту о борьбе с коронавирусом, и в понедельник ожидается голосование.
Тасос Катоподис | Getty Images

Законодатели, особенно демократы, скорее всего, не заставят себя долго ждать, чтобы обратиться за дополнительной помощью. В понедельник лидер сенатского меньшинства Чак Шумер, штат Нью-Йорк, назвал его «хорошим законопроектом», но сказал, что «это не может быть концом истории».

Среди ключевых положений закона он добавляет федеральную надбавку по безработице в размере 300 долларов в неделю до середины марта и расширяет программы, предоставляющие фрилансерам и гигантам право на получение пособий. Он отправляет платежи в размере 600 долларов США физическим лицам, которые зарабатывают до 75 000 долларов США, и парам, подающим документы совместно, которые зарабатывают до 150 000 долларов США. В счет добавляется еще 600 долларов на каждого ребенка.

Эта мера направляет 284 миллиарда долларов в ссуды для малого бизнеса в рамках Программы защиты зарплаты. Он направляет более 8 миллиардов долларов на распространение вакцины, а также 20 миллиардов долларов на то, чтобы американцы получали прививки бесплатно. Законопроект также вкладывает как минимум 20 миллиардов долларов в тестирование на Covid-19 и отслеживание контактов.

Законопроект продлевает федеральный мораторий на выселение до 31 января и финансирует помощь в аренде жилья в размере 25 миллиардов долларов. Он направляет 13 миллиардов долларов на продовольственную помощь, чтобы увеличить максимальную выгоду Программы дополнительного питания на 15%. Законопроект также направляет 82 миллиарда долларов на образование и 45 миллиардов долларов на транспорт.

Пакет включает 15 миллиардов долларов на выплату заработной платы американским авиаперевозчикам, страдающим от пандемии. Дополнительное финансирование требует, чтобы авиакомпании отозвали более 32 000 сотрудников, которых они уволили этой осенью, и оставят сотрудников на заработной плате до конца марта. Новый раунд помощи идет в дополнение к 25 миллиардам долларов, полученным перевозчиками в соответствии с законом CARES в марте прошлого года.

Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл, республиканец из Кентукки, в защитной маске идет в свой офис в Капитолии США в Вашингтоне, округ Колумбия, США, в понедельник, 21 декабря 2020 года.
Оливер Контрерас | Bloomberg | Getty Images

Ранее в понедельник лидер большинства в сенате Митч МакКоннелл , штат Кентукки, назвал законопроект «историческим пакетом мер по спасению» и сказал, что американцы «достаточно долго ждали» дополнительной помощи.

Принятие законопроекта последовало за несколькими месяцами неспособности законодателей направить дополнительную помощь во время кризиса общественного здравоохранения, в результате которого погибло более 310 000 человек, и экономического коллапса, в результате которого миллионы людей оказались за чертой бедности. После того, как в марте законодатели одобрили Закон о CARES на сумму более 2 триллионов долларов, демократы в мае приняли законопроект о помощи на сумму более 3 триллионов долларов.

Республиканцы в течение нескольких месяцев сомневались в необходимости увеличения федеральной помощи. Затем к июлю МакКоннелл начал поддерживать план примерно на 500 миллиардов долларов.

Позже в октябре демократы приняли еще один пакет на сумму более 2 триллионов долларов, в то время как партия заблокировала предложения на 500 миллиардов долларов в Сенате. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния, неоднократно указывала на фундаментальные разногласия между сторонами по поводу того, насколько ужасным был кризис и насколько большую роль в нем должно играть федеральное правительство.

МакКоннелл обвинил демократов в использовании подхода «все или ничего».

Последняя попытка Пелоси и Мнучина достичь соглашения перед выборами 3 ноября провалилась. Затем переговоры двухпартийной группы Сената и Палаты представителей по достижению соглашения в последние недели помогли возобновить дискуссии между лидерами Конгресса.

Хотя большая часть Конгресса одобрила последний законопроект как по крайней мере первый шаг для поддержки страны во время кризиса, экономисты и демократы заявили, что стране потребуется дополнительная помощь. Избранный президент Джо Байден и его союзники в Конгрессе подчеркнули, что после того, как он вступит в должность 20 января, немедленно потребуют дополнительной помощи, включая новую помощь правительствам штата и местным властям.

«Сегодня мы вносим этот законопроект в качестве первого шага. Мы готовы к следующему шагу », — написал Пелоси демократам в понедельник.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Maximum 2 links per comment. Do not use BBCode.