full screen background image

Врач-диетолог Уилкинсон посоветовала есть рыбу для снижения давления

Консультант по питанию Шона Уилкинсон рассказала о пользе рыбы, которую стоит добавить в рацион.

Врач-диетолог Уилкинсон посоветовала есть рыбу для снижения давления

Эксперт отметила, что в пикше содержатся калий, магний и витамины группы В, которые способствуют снижению артериального давления. При этом диетолог советует готовить ее на пару.

Пикша богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, поддерживающими здоровье сердца и мозга, — добавила медик.

Она подчеркнула, что употреблениеэтой рыбы обеспечивает организм необходимыми веществами для защиты от последствий окислительного стресса. Кроме того, ценность пикши заключается в низкой калорийности и большом количестве белка. Ее добавляют в меню люди с избыточным весом или ожирением, передает новостной портал Ferra.ru.

Врач назвала продукт, который борется с кариесом и повышает иммунитет

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник: www.7mednews.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *